Несколько советов по открытию ипотечного кредита!

Правовая информация

Ипотечный кредит, одобренный без проблем, представленный в семи вариантах

Оплата по первоначальному ипотечному взносу — это те деньги, которые требуются для получения ипотеки. В основном такого рода кредит берется для того, чтобы купить квартиру в Краснодаре, либо расширить имеющееся жилье. Есть различные формы для осуществления: опишем 7 вариантов.

Открытие ипотеки в случае наличия собственного жилья:

Собственник, имея квартиру, но желающий ее расширить, либо приобрести еще одну. Для него банки выдают кредит до 80 % от стоимости желаемой жилплощади (сам процент оценивает банк и это зависит от желаемой покупки и от доходов покупателя). Все жилье будет находиться в залоге и состоять в собственности банка, поэтому перед сдачей жилья необходимо обратиться в банк и согласовать все нюансы (в т.ч. быть расположенной там же где и банк, не быть муниципальным жильем, не подлежать сносу).

Двойное ипотечное кредитование под жилищный залог

В случае слишком повышенных процентных ставок, а банк выдает сумму максимум 80%, но, допустим, этого недостаточно для приобретения желаемого жилья, рассматривается возможность кредитования в любых двух банках. Чем больше сумма, тем меньше процентных выплат, но необходимо в обязательном порядке соблюдать все оплаты по срокам. В случае погашения, жилье перестает находиться в залоге.

Как открыть ипотеку при отсутствии своей жилплощади

Существует возможность открыть потребительский кредит. Предоставляется большим количеством банков и выдается сумма в соответствии с доходами кредитора. Условия такие: сумма должна быть достаточной для оплаты первоначального ипотечного взноса, и ежемесячно необходимо оплачивать плату, не превышающую 45% от того, что остается при погашении кредита. Но учитывая более высокие ставки потребительского кредита, ипотека рассчитывается с учетом того, что это снижает доход заемщика и ставка снижается.

Ипотечное кредитование с участием третьих лиц

В основном, используется для разъезда с родственниками. Оформление обычного кредита на пенсионеров является сложным, а средств для первоначального взноса нет, в этом случае под залог недвижимости возможно получение ипотечного кредита.

Программа материнского капитала.

Это тот случай, когда средства выделяется государством через ПФР. Одобряется множеством банков и является особенной помощью для молодых семей с двумя и более детьми. Но в случае использования части средств из материнского капитала (допустим, на обучение детей), часть оставшихся средств нельзя будет вложить в первоначальный взнос. Этими остатками средств возможно только погашать уже действующее ипотечное кредитование.

Ипотека для учителей и военных

Многие банки имеют такие возможности оказания помощи в военной ипотеке, где первоначальный взнос вносится в качестве жилищного сертификата. А для учителей возможно предоставление кредита, но возраст не должен превышать 35 лет, а также гражданин обязан быть официально трудоустроен. Самый большой плюс таких программ — это нет необходимости в сборе средств, плюс стандартные условия кредита, а также льготные условия.

Молодые семьи: ипотечное кредитование

Семьи, созданные сравнительно недавно и не имеющие больших доходов и имущества, а также средств на первоначальный взнос, могут получить ипотечное кредитование с наиболее выгодными условиями. С рождением первенца предлагаются условия с дополнительными компенсациями и снижением ставок по кредиту.

Способы снижения процентных ставок:

Наличие зарплатной карты в том банке, который оформляет ипотечное кредитование (улучшение условий договоров и процентных ставок).
Регулярное проведение акций с выгодой для клиентов, особенно это касается молодых семей. Необходимо проявить внимание при изучении предлагаемых условий.

Безопасное открытие ипотечного кредита

Необходимо выбирать проверенные банки, работающими не один год. Привлекать юристов, со специализацией на рынке недвижимости. Также можно обратиться к брокеру, занимающемуся сделками с жильем, и он Вам подберет то, что нужно.

Назад к списку